科學應對高效處置 堅決守住“最後一公里”

科學應對高效處置 堅決守住“最後一公里”-世界音乐排行榜
编辑:诸葛亮之墓                  2020年02月20日 02:46:42

科學應對高效處置 堅決守住“最後一公里”

原標題:科學應對高效處置 堅決守住“最後一公里”

科學應對高效處置 堅決守住“最後一公里”

指導組一行在市疾控中心瞭解到,該中心投資300餘萬元引進的設備,現在可以開展核酸檢測,指導組人員非常高興,並指出,提高檢驗檢測能力,是科學防控、精準施策的基礎,直接影響全市疫情防控工作。

指導組第一站來到吉林油田總醫院。吉林油田總醫院目前已恢復每天200多名正常患者的接診量,就診患者逐漸增多。在積極開展正常接診的同時,全力做好發熱病人篩查和新冠肺炎確診病例診治工作。該院治療的2名新冠肺炎確診患者中,有1人已於2月8日痊愈出院,另一名患者基本治愈,正在辦理出院手續。

指導組對松原市疫情防控工作給予充分肯定。並強調,當前形勢依然嚴峻,特別是隨著“返工流”“返城流”的到來,給疫情防控工作帶來了更多風險和挑戰。要繼續全力以赴做好人員排查、醫療救治、物資保障、輿情引導、社會管控等重點工作,嚴防死守,築牢底線,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

指導組人員來到前郭縣王府站鎮中心衛生院和大榆樹村衛生室,詳細詢問發熱門診接診、外來人員排查情況,日常公共衛生服務任務和現場工作人員業務操作能力。指導組指出,隨著節後返程人員逐漸增多,鎮中心衛生院和村衛生室是第一道防線,一定要守住鄉鎮村莊這個防控工作的前沿陣地。

指導組在松原市中心醫院查看了專門設置的發熱門診、隔離病房通道,收治的確診患者和排查疑似病例。同時指出,當前疫情防控工作正處於膠著狀態,希望醫護人員充分發揮醫院疫情防控的重要作用,要抓緊調配防護用品等醫用物資,做好預約診療服務,切實提高救治能力。

今天,國務院應對疫情聯防聯控機制第七工作指導組一行到松原市吉林油田總醫院、市中心醫院、市疾控中心、前郭縣王府站鎮衛生院、榆樹村衛生室等地,瞭解和指導疫情防控工作。

疫情期間,松原市狠抓組織領導、巡查篩查、精準排查、醫療救治和隔離檢測、醫療保障、社會防控和物資保障,全市疫情防控形勢總體平穩。

孟姜女哭长城的故事|泰国巫术|俄罗斯赤塔僵尸事件|十大将军排名|越战女兵|曹魏皇帝|安禄山与杨贵妃|蒋经国的儿子